자료실

운호고등학교 3학년 학생들에게
작성자 권태진 등록일 20.03.16 조회수 344

국가적, 아니 전세계적으로 감염병이 창궐한 여려운 상황입니다.

우리 운호고 3학년 학생들 모두 건강히 지내고 있는 지 염려되네요.

예정대로였다면 아마 개학을 하고도 한 달이 지났을 시기이고,

또, 아마 예정대로라면 다음 주에는 여러분들이 등교할 수 있을 것입니다.

그러나, 최근 언론보도에 의하면 개학이 또 미뤄질 수 있다니 걱정스럽고,

코로나-19 바이러스가 종식되지 않는 현실이 안타깝습니다.

이런 상황이 지속되면서 가장 피로도가 큰 것이 감염병 일선에서 사투 중이신 의료진과 공무원,

그리고 전국의 고등학교 3학년 학생들과 학부모님들일 것입니다. 불안하고 초조할 겁니다.

하지만, 이럴 때일수록 위기를 기회로 만들 수 있다는 긍정적인 마음가짐이 필요합니다.

생각지도 않게 주어진 이 긴 시간을 여러분의 실력 향상을 위해 과감히 사용해야 합니다.

자신의 부족한 부분을 채울 수 있어야 합니다.

그래서 지금의 시간이 고3 학생들에게는 오히려 행운이라는 사람들도 있습니다.

생각해 보면, 지금 학기 중이었다면 수업 진도 따라가랴, 내신 관리하랴 여념이 없을 시간인데

지금은 우리 운호고 3학년 학생들이 오롯이 활용할 수 있으니 우리에게는 행운일 수 있습니다.

이 기회를 절대 놓치지 말길 바라겠습니다.

그리하여 꼭!! 개학 때 밝은 표정으로 등교하는 우리 운호고 3학년 학생들을 기대해 봅니다.

각자 건강 조심하고, 우리보다 더 어려운 지경에 처한 대구, 경북민의 아픔도 헤아릴 줄 아는 우리 운호고 3학년 학생들이길 바랍니다.

-올해는 개인시간이 많은 관계로 독서활동이 중요할 것 같습니다. 독서의 질(진로, 원서)은 물론 독서량도 더 늘려야 합니다.

​2020학년도 3학년 담임교사 일동