운호고등학교 로고이미지

교내외대회

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[시상]2017. 1학년 자기소개서 나눔 한마당
작성자 박연오 등록일 17.11.14 조회수 148
첨부파일

. 자기소개서 작성에 대한 전략적 접근에 대해 탐구하는 계기를 제공한다.

. 자신의 꿈을 이루기 위해 자기 자신에 대해 총체적으로 기록하는 습관을 기르도록 하고 자기소개서 작성을 통해 학생 스스로 자신에 대해 성찰할 수 있는 시간을 갖도록 한다.

. 성장 과정이나 미래 목표를 위한 노력과정 및 역경 극복 사례, 지원 동기와 준비 과정, 고등학교 재학 중 자기 주도적 학습 경험, 교내외 활동 및 학업 계획 등에 대해 체계적이면서 자신의 능력과 열정, 발전 가능성을 충분히 표현할 수 있도록 한다.

위의 목적을 달성하기 위하여 붙임의 문서와 같이 자기소개서 나눔 한마당을 계획합니다.

학생들의 많은 참여를 기대합니다.

이전글 교외) 제40회 충북학생, 전국학생과학발명품경진대회 개최 안내
다음글 [시상]2017. 1학년 봉사 활동 수기 발표 한마당